Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (800) 100-495-0 E-mail: hotline@iprosoft.ru
123112, город Москва, Пресненская наб, д. 12, помещ. 19/64
Тел: 8-800-100-495-0 E-mail: hotline@iprosoft.ru
610035, г. Киров, ул. Воровского 78а, 7-8 этаж
Тел: +7 (3412) 310-870 - отдел сбыта E-mail: izhevsk@iprosoft.ru
426065, г. Ижевск, ул. 10 лет Октября 80, оф. 409, 410
Тел: +7 (843) 567-22-23 E-mail: kazan@iprosoft.ru
420045, г. Казань, Н. Ершова, д.29-б, БЦ Татария, оф. 701
Тел: +7 (861) 200-19-83 - отдел сбыта E-mail: krasnodar@iprosoft.ru
350059, г. Краснодар, ул. Меланжевая, д. 10, оф 509 (5 этаж)
Тел: +7 (3832) 84-03-05 E-mail: s.shipitsyna@iprosoft.ru
630047 г. Новосибирск Ул. Новая 28, офис 210
Тел: +7 (863) 310-10-77 - отдел сбыта E-mail: rostov@iprosoft.ru
344037, Ростов-на-Дону, улица 14-я линия, дом 84а, 2 этаж
Тел: +7 (3452) 409-651- отдел сбыта E-mail: tehexpert@iprosoft.ru
625027, г. Тюмень, ул. Киевская, д.74-а
03.04.2024
Круглый стол Комитета Госдумы по энергетике "Законодательное регулирование вовлечения золошлаковых отходов в хозяйственный оборот"

     28 марта 2024 года Комитет Государственной Думы по энергетике провел круглый стол на тему: "Законодательное регулирование вовлечения золошлаковых отходов в хозяйственный оборот". Мероприятие собрало на своей площадке представителей федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, энергетических и технологических компаний, а также отраслевых научных институтов и общественных организаций.
     
     Тема круглого стола в настоящее время остаётся крайне актуальной, поскольку угольная генерация является основой мировой электроэнергетики. При этом сжигание угля сопровождается образованием значительного объема золошлаковых отходов, оказывающих негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.
     
     Председатель Комитета по энергетике Павел Завальный, открывая дискуссию, отметил, что, несмотря на то что в целом топливно-энергетический баланс России является низкоуглеродным благодаря высокой доле атома, гидроэнергетики и природного газа, угольная генерация играет и будет играть важную роль в энергосистеме России, и особенно в энергобалансах регионов страны Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. На сегодняшний день несколько сотен котельных и ТЭС работают на угольном топливе и производят около 13% электроэнергии и около 20% тепла в общем объеме энергопроизводства. Сжигание угля сопровождается образованием значительного объема золошлаковых отходов (ЗШО), оказывающих негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.
     
     Сегодня объемы утилизации ЗШО в России минимальны, основная их часть направляется на золоотвалы, которые уже занимают территории общей площадью свыше 28 тысяч га, что сопоставимо с площадью небольшого государства. При этом часть их по мере урбанизации территорий оказалась в районах жилой застройки, в том числе в случае с отвалами старых угольных электростанций в центральной части крупных городов и агломераций.
     
     Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Дмитрий Исламов сообщил, что при Комитете с предыдущего созыва Государственной Думы работает экспертный совет по обращению с ЗШО, и в рамках круглого стола будут представлены ее наработки, в том числе в части предложений по нормативно-правовому регулированию этой сферы.
     
     На сегодня в ряде регионов России экономической альтернативы угольной генерации нет, она продолжит играть важную роль в энергообеспечении территорий, как минимум, в среднесрочной перспективе. Это означает, что угольная генерация должна стать экологичной, это касается и технологий сжигания угля, и улавливания CO, и утилизации ЗШО.
     

     "Необходимо стремиться к тому, чтобы такая генерация была экологичная. Мы должны заниматься модернизацией станций, строительством новых современных станций, они должны использовать современные низкокомиссионные горелки, электрофильтры, которые уже сегодня могут улавливать до 99 процентов взвешенных веществ, и, конечно, нам нужно, чтобы станции полностью решали вопрос с золошлаковыми отходами", - считает Исламов.
     
     По его словам, ежегодно в России образуется 18-20 миллионов тонн золошлаковых отходов, еще больше накоплено. Потенциал полезного применения ЗШО значителен, основными экономически целесообразными способами утилизации золошлаковых отходов от угольной генерации являются замена натуральных материалов в промышленности строительных материалов, в строительстве, в дорожном строительстве; использование ЗШО для рекультивации земель и иных ландшафтных работ.
     
     Одним из условий более активного вовлечения ЗШО в оборот является совершенствование нормативной базы, а также экстраполяция уже имеющегося опыта их использования на новые проекты и регионы, а также стимулирование спроса на ЗШО как полезный ресурс.
     
     Директор Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Андрей Максимов рассказал о работе, которую ведет Министерство. По данным Минэнерго России, сегодня на специализированных золоотвалах накоплено порядка 1,3 млрд тонн ЗШО, при этом ежегодно образуется порядка 18 млн тонн, из которых повторно применяется около 30%. Есть положительная динамика - если в 2022 г. уровень полезного использования ЗШО составил 27%, то по итогам 2023 г. - уже 32%. В Энергетической стратегии России до 2035 года установлен целевой показатель по увеличению доли утилизируемых ЗШО до 50% к 2035 году. При этом ежегодный потенциал вовлечения ЗШО в хозяйственный оборот составляет порядка 25 млн тонн, что составляет более 100% годового объема образования в России. В развитых зарубежных странах уровень использования ЗШО достигает от 50% до 100%.
     
     Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 343-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" закреплено понятие золошлаковых отходов от сжигания угля, под которыми понимаются продукты термической обработки угля, полученные в результате его сжигания в целях производства электрической и тепловой энергии.
     
     Президентом РФ дано поручение о необходимости разработки и реализации комплекса первоочередных мероприятий, направленных в том числе на вовлечение в хозяйственный оборот компонентов отходов горнодобывающей, обрабатывающей деятельности, зол и шлаков.
     

     Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1557-р от 15 июня 2022 года утвержден Комплексный план по повышению объемов утилизации золошлаковых отходов V класса опасности, направленный на снятие административных барьеров и формирование стимулов сбыта продукции из ЗШО. 19 субъектам Российской Федерации, в которых образовывается наибольшее количество ЗШО, рекомендовано разработать и утвердить региональные программы повышения объемов утилизации ЗШО. На текущий момент такие программы утверждены в 9 регионах Российской Федерации, еще в 10 регионах программы разрабатываются.
     
     С целью реализации проектов по повышению объемов утилизации ЗШО Минэнерго России разработана интерактивная карта, на которой представлена информация о местоположении золоотвалов, химическом составе и физико-механических свойствах, доступных к отгрузке объемах и способах поставки вторичного сырья, а также представлены актуальные примеры утилизации на территории России и за рубежом. Работа по актуализации информации в части интерактивной карты и практик применения ЗШО, включая техническое и методологическое сопровождение, ведется на постоянной основе. Сегодня на интерактивной карте представлены 52 угольные станции на территории 22 субъектов Федерации с указанием характеристики 13 млн тонн вторичного сырья, получаемого за счет использования ЗШО.
     
     Начальник отдела стандартизации в секторах промышленности Управления стандартизации Росстандарта Вячеслав Тутаев доложил об итогах выполнения Росстандартом мероприятий Комплексного плана по повышению объемов утилизации золошлаковых отходов V класса опасности, отметив, что на данный момент в Российской Федерации сформирована база документов по стандартизации, обеспечивающих возможность вовлечения золошлаковых отходов в хозяйственный оборот и позволяющих применять такие отходы при производстве строительных смесей и материалов, при строительстве автомобильных дорог, осуществлении природоохранных мероприятий. Также стандарты определяют требования к отходам, вовлекаемым в промышленный оборот; продукции, полученной в результате их применения; процессам непосредственного вовлечения отходов.
     
     "Стандартизация в области вовлечения золошлаковых отходов играет важную роль в экологической безопасности и экономической эффективности промышленности. Продолжая работу в этом направлении, мы обеспечиваем более чистое будущее и открываем путь для новых технологических решений", - прокомментировал представитель Росстандарта.
     

     Для установления возможности использования ЗШО в качестве строительных материалов, в том числе при строительстве автомобильных дорог, разработаны и введены в действие 7 национальных и межгосударственных стандартов, устанавливающих требования к правилам сортировки, транспортирования и дроблению самих отходов при вовлечении их в промышленный оборот, требования к смесям для строительства автомобильных дорог общего пользования. Кроме того, утверждены изменения в ГОСТ "Цементы общестроительные. Технические условия" и ГОСТ "Добавки активные минеральные для цементов. Общие технические условия", предусматривающие использование золошлаковых отходов в качестве минеральных добавок - основных компонентов цемента.
     
     Эти стандарты в комплексе обеспечивают вовлечение ЗШО в строительную отрасль как в качестве добавок к основным строительным материалам при возведении железобетонных конструкций, так и для создания щебеночно-гравийно-песчаных смесей для строительства автомобильных дорог.
     
     Для апробации требований, предъявляемых к ЗШО, получаемым в результате деятельности ТЭЦ, на экспертизу направлены 16 стандартов организаций ведущих тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей Сибирского федерального округа в области экологических требований, предъявляемых к ЗШО и обеспечению безопасности, для обеспечения их дальнейшей регистрации в Федеральном информационном фонде стандартов.
     
     Как отметил представитель Росстандарта, реализация Комплексного плана позволила систематизировать работу по разработке новых стандартов и внесению изменений в действующие в целях совершенствования технического регулирования в части утилизации отходов или использования вторичного сырья, полученного путём их переработки. Так, в рамках исполнения мероприятий Комплексного плана в 2022-2023 годах уже обновлены и утверждены 23 документа по стандартизации. Разработка стандартов в области развития применения золошлаковых отходов в Российской Федерации велась с привлечением широкого круга заинтересованных организаций в рамках деятельности ряда технических комитетов по стандартизации.
     
     По итогам обсуждения участники круглого стола - представители энергетических компаний, отраслевых научных институтов и организаций - отметили, что на сегодняшний день выполнены необходимые исследования, доказывающие, что применение ЗШО в различных отраслях экономики страны не только в разы экономит природные ресурсы и сохраняет окружающую природную среду, но и существенно повышает качество производимых материалов, снижает себестоимость их производства, повышает долговечность их эксплуатации.
     

     Выполнение поручения Президента РФ в части вовлечения ЗШО в хозяйственный оборот позволит заместить до 15 млн тонн природных ресурсов ежегодно, предотвратить выбросы парниковых газов до 6 млн тонн CO-эквивалента, а также повысить экономические показатели проектов капитального, дорожного строительства и обеспечить дополнительный доход бюджетов всех уровней. Кроме того, до 2035 года угольные ТЭС могут сэкономить до 60 млрд рублей в связи с исключением необходимости расширения емкости золоотвалов. Потенциальный положительный эффект за счет сохранения в хозяйственном обороте до 3 тыс.га земель без необходимости их использования для размещения ЗШО, а также сбережения до 15 млн тонн песка, суглинка, щебня ежегодно за счет их замены ЗШО-сырьем может составить 113,7 млрд рублей до 2035 года.
     
     По мнению участников круглого стола, строительная отрасль имеет наибольший потенциал для вовлечения ЗШО в хозяйственный оборот - более 14 млн тонн, из которых в производстве цемента может быть использовано 10 млн тонн. На рекультивацию нарушенных земель может быть использовано порядка 5 млн тонн, рекультивацию свалок порядка 2 млн тонн.
     
     Вместе с тем участники круглого стола отмечают ряд системных ограничений по применению ЗШО:
     
     - отсутствие программного подхода с соответствующим бюджетным финансированием по проведению научно-исследовательских работ в отношении вовлечения ЗШО в дорожное строительство;
     
     - отсутствие действующих мер поддержки и стимулирования в отношении предприятий и организаций дорожной отрасли, готовых к применению ЗШО стабильного качества, а также в отношении предприятий, выпускающих строительные материалы с долей вторичных ресурсов, в том числе ЗШО.
     
     Участники круглого стола считают важным создание спроса на продукцию переработки ЗШО. При этом нужно использовать отечественный опыт переработки и применения ЗШО, накопленный энергокомпаниями и предприятиями в Иркутской области, Кемеровской области - Кузбассе, Новосибирской области, Омской области, Ростовской области, Сахалинской области, Томской области и других регионах.
     
     По итогам круглого стола Комитет по энергетике рекомендует Правительству РФ рассмотреть возможность установления:
     

     - льготного заемного финансирования инвестиционно-строительных проектов, обеспечивающих утилизацию ЗШО в объеме вовлечения не менее определенного уровня;
     
     - льготных условий кредитования, субсидирования, налогообложения для организаций энергетического сектора, осуществляющих техническое перевооружение производства, обеспечивающее утилизацию ЗШО в объеме вовлечения не менее определенного уровня;
     
     - льготных условий кредитования, субсидирования, налогообложения для организаций строительного сектора, использующих в производстве на постоянной основе в объеме не менее определенного уровня золошлаковые материалы, полученные путем глубокой переработки ЗШО;
     
     - субсидированных тарифов на перевозку ЗШО и золошлаковых материалов железнодорожным транспортом до производителей и потребителей строительных материалов.
     
     В документ войдет рекомендация Министерству экономического развития РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать меры по экономическому стимулированию организаций, осуществляющих утилизацию ЗШО.
     
     Министерству строительства РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти рекомендовано подготовить предложения по актуализации норм проектирования и разработки проектной документации для строительства объектов различного назначения в части включения обязательных разделов, отражающих приоритетное использование ЗШО.
     
     Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии - продолжить работу по корректировке документов национальной системы стандартизации в целях расширения вовлечения ЗШО в хозяйственный оборот.
     
     Необходимо наладить системную работу и использовать положительный опыт применения технологий переработки золошлака.
     
     "Нам нужно стимулирующее законодательное регулирование. Запреты тоже нужны, чтобы экология не страдала", - заключил Завальный.
     
     
     По материалам:
     http://komitet-energo.duma.gov.ru,
     http://komitet-energo.duma.gov.ruwww.pnp.ru,
     http://komitet-energo.duma.gov.ruwww.pnp.ruhttp://duma.gov.ru,
     http://komitet-energo.duma.gov.ruwww.pnp.ruhttp://duma.gov.ruwww.rst.gov.ru